关于对《新林区殡葬领域突出问题专项整治行动方案》文件的解读
日期:2018-09-28  发布人:法制办  浏览量:51

一、文件出台的背景依据、目的意义

为贯彻落实《黑龙江省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》(黑政办规[2017]77号)、《大兴安岭地区畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》(署办规[2018]2号)和《新林区畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》(新政办规[2018]4号)精神,深入推进我区畜禽养殖废弃物资源化利用工作,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展格局。

二、工作要求、目标、任务

通过开展殡葬领域突出问题专项整治行动,集中整治在公墓建设运营、殡葬服务及丧用品销售中的违法违规行为,全面查找殡葬管理服务漏洞,强化殡葬服务和丧葬品市场监管,整肃殡葬服务市场秩序,进一步完善殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。

三、文件执行范围和有关期限

方案中10个成员单位,2018年9月底完成

四、文件要求的实施时间

2018年9月

五、文件内容的重点、重要关键词的诠释、理解的难点、落实的措施要求

种养结合,解决的是畜牧业自身污染问题,得益的是种植业,特别是大豆、蔬菜地,十分需要和适宜施用有机肥。

六、解释机关及咨询电话

新林区民政局,3187182

文件链接地址:http://www.dxalxl.gov.cn/index.php/cms/item-view-id-4000.shtml